“快闪”活动颂伟人 红色经典润校园
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 应晓琳    发布时间:2021-12-24 15:05:51    点击量:
  为纪念毛泽东诞辰128周年,12月23日,我市石门小学组织了一场“快闪”活动,讴歌毛主席光辉一生,进一步培养师生们的爱国主义情怀。
  伴随着清亮的歌声,活动拉开序幕,校园小歌手刘子懿用一曲《太阳最红 毛主席最亲》深情诉说着对毛主席的崇敬之情。
  随后,红色婺剧《血路芳华》,仿佛引领着孩子们回到了硝烟弥漫的战火年代。精彩的演出,让孩子们切身感受到了战争的残酷和幸福生活的来之不易。
  现场,教师代表满怀深情地朗诵了毛主席的经典诗词《沁园春·雪》和《七律·长征》,赢得台下阵阵掌声。由学生创作,歌颂毛主席的诗画作品同样吸引人的眼球。最后,师生们手舞国旗,高声齐唱《少年先锋队队歌》,整个校园沉浸在浓浓的“红色”氛围之中。
  学生:“感觉很骄傲,很荣耀,很震撼!”
   石门小学校长 赵峥峥:“我们通过诵毛主席诗词,讲毛主席故事,唱红色歌曲,演红色婺剧,让孩子们走进伟人、了解革命历史,传承革命精神,赓续红色血脉,希望孩子们能寻着伟人足迹,励志为中华民族伟大复兴而努力学习。”
   
 



 
[编辑:吴鹏]